Receita Merengue de Morango

Como vocês já sabem sou louca por doces e pensando nisso, trouxe uma receita maravilhosa para vocês. Quem não ama merengue? É tradição desde que eu me lembre todo aniversário meu ter bolo de merengue e nunca me canso de comer porque é uma das minhas sobremesas favoritas e o melhor de tudo: é super rápido e fácil de fazer! 
PS: receita de vó em? Então já sabem o que esperar dela né?! ;)

Como fazer suspiro
Ingredientes: 3 claras e 2 xícaras de açúcar
Como fazer: Pré-aquecer o forno por 15 minutos à 180°C enquanto isso, bata as 3 claras em neve e vá acrescentando as xícaras de açúcar aos poucos. Quando atingir uma consistência de suspiro, com a ajuda de uma colher vá colocando pequenas porções em uma assadeira já untada e leve ao forno por uns 20 minutos. 


Como fazer o creme do merengue
Ingredientes: 3 claras, 6 colheres de açúcar e uma lata de creme de leite sem soro
Como fazer: Bater as 3 claras em neve e adicionar as colheres de açúcar aos poucos. Acrescentar o creme de leite sem soro e mexer devagar com um fuê ou uma colher. PS: caso a sua lata de creme de leite venha com soro, deixe a lata uns 15 minutos no freezer porque o soro vai se separar do creme e depois é só fazer um furo na lata e deixar todo o soro sair.  

Como fazer o merengue
Ingredientes: 2 caixas de morango, creme do merengue, suspiro e um pirex de vidro
Como fazer: Primeiro deve-se lavar os morangos e em seguida cortá-los em tirinhas. Pegue o seu pirex (ou aonde for que você vai montar o suspiro) e monte na seguinte sequência de camadas: morango, creme do merengue e suspiro quebrado. Faça essa sequência até onde der e termine da forma que desejar! No meu caso, no final coloquei o creme e um pouquinho de suspiro para cobrir a última camada de morango.


Juro, fica uma delícia e nem sobra para o dia seguinte. Todo mundo vai amar! Se vocês fizerem, comentem aqui nos comentários dizendo o que achou ou poste uma foto no instagram com a tag #blogciam.

Beijos vii!

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